У меня растут года...

Портал для педагогов и родителей

Стили одежды подростков

Печать
(35 Голосов)

Стили одежды подростковПри выборе одежды подростки главным образом ориентируются на одобрение друзей, кроме того стараются соответствовать определённым требованиям современного им течения подростковой моды, ну и, конечно, через одежду стремятся к самовыражению.

Часто стиль одежды подростка можно увязать с его взглядами на жизнь, образом жизни и наличием цели в ней. У подростков принято формировать группы по интересам, а этим группам свойственен свой собственный стиль одежды. Подобных групп, со свойственными им стилями, очень много. Рассмотрим три наиболее популярные среди современной молодёжи.

Подростковый возраст не терпит стандартов и не признаёт границ, подростки готовы на всё, чтобы не затеряться в серой толпе, и яркое отражение этого можно увидеть в подростковом стиле треш. Треш – это своеобразная ирония над окружающим миром с его стандартами. Подростки одевают вещи, которые в современном обществе (во всяком случае, в старшем его поколении) считают неприемлемыми, неправильными, недопустимыми и вульгарными.

Стили одежды подростковДругая молодёжная субкультура – хипстеры привлекает к себе подростков, любящих бесцельно проводить время и предпочитающих яркие вещи. Подростки, одевающиеся в этом стиле, пытаются подражать уличной моде крупных европейских городов. Одежда их отличается чрезвычайной яркостью цветов – яркие кеды, сильно обтягивающие джинсы или яркие легинсы, майки с изображением рок-групп и рубашки в клетку, большие очки в цветной оправе. Для них главное – быть в топе, а значит – модным, при этом какие-либо особые взгляды и понятия отсутствуют.

Стиль одежды Кавай считается сейчас наиболее модным. Перевести это слово можно, как очаровашка, милашка, мягкая и пушистая. Стиль одежды Кавай традиционно более присущ девочкам. Желая подчеркнуть свою индивидуальность и непохожесть на других, они чувствуют себя более раскрепощёнными, выбирая одежду.

Особенность этого стиля заключается в невозможности тиражирования одежды. Она должна быть настолько персонализирована, чтобы ни один образ не возможно было повторить. При этом можно создать свой, не менее уникальный. Для того, чтобы выглядеть Кавайно, сложно обойтись без швейной машинки, магазина секонд хенд или ателье, где одежду можно сшить по собственным эскизам. Подойдёт для этого стиля и необычная одежда из дорогих магазинов.

Яркие примеры стиля Кавай: длинный яркий свитер, натянутый поверх брюк, пара кед, из которых одни фиолетовый, а другой синий, короткая юбка с подъюбником в сочетании с кружевными панталонами до колен. Перчатки, манжеты и другие детали также могут быть в кружевах. В одежде должны Стили одежды подростковсочетаться нейтральные и яркие цвета. Каждый из ногтей красят разными яркими цветами, а мобильный телефон должен обязательно находиться в чехле-зверюшке.  Приветствуются также и другие яркие аксессуары и значки.

По сути, этот стиль одежды – это своеобразное искусство оставаться ребёнком, он поощряет стремление к инфантилизму и нежелание становиться взрослым. Подростки этого направления увлекаются комиксами хентай о приключениях различных кавайских существ.

Эти три ярких стиля одежды на данный момент наиболее популярны, хотя прелесть подростковой моды в её разнообразии.

Молодёжные стили одежды приходят к нам из разных стран. Одежда из Кореи, Америки, Европейских стран и, конечно, из Японии, где существует множество подростковых стилей (Fruits, Androgin, Kavaii, Cosplay, Lolita), приходится по вкусу и российским школьникам и студентам. В настоящее время процессу распространения модных направлений подростковой одежды сильно помогает интернет.

 


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
#3 Кот 22.09.2013 10:13
эм, думаю, что лучше не хентай, а манга. Потому что хентай - это порно-комиксы ._.
Цитировать
 
 
#2 Алтынай 02.03.2012 20:00
:-?
Цитировать
 
 
#1 Алтынай 02.03.2012 19:58
Мне 13.Но мне не нравились эти фотографи. Мне нравится классика и одежды яркие, модные и которые смотрятся богато, но не красное и малиновое. Мне трудно наитий одежду, которое нравится мне. Но я некогда не одела которое мне не нравится. И я высоко ценю вкус мамы. У нас одно и тоже вкус. И я говорю спасибо маме, которой поможет подбирать одежду и спасибо папе, что он наш спонсор и заработает денег.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика