Как здорово и радостно становится на сердце, когда приходит пора выбирать первый транспорт для своего ребенка. Но только попадаешь в магазин, превращаешься сам в настоящее дитя. Так много всего, что невольно можно растеряться при виде того, что предлагают производители. Хочется купить и четырехколесные и трехколесные, с большими колесами и маленькими. А цвета, от которых пестрит в глазах… О чем вы подумали?
Нет, велосипеды и авто оставим на будущее. Выбираем коляску, конечно, безопасную и удобную. И не последним аргументом в принятии окончательного решения будет финансовый вопрос. Ведь можно так увлечься, что, очнувшись у кассы (при оплате), обнаружить приобретенную не по средствам брендовую вещь. Например, «Fendi», обтянутую мехом шиншиллы.
Все производители стараются снабдить коляски аксессуарами, от которых просто невозможно отказаться: разнообразные колыбельки и сумки гармонично вписываются, не мешают, наоборот, облегчают жизнь взрослым.
Но ваш малыш не будет все время лежать, особенно когда потеплеет на улице и так хочется рассмотреть, что там – за «бортом». Пройдет 6–7 месяцев и придется подумать о прогулочной коляске. Чтобы с подросшими детками комфортнее было путешествовать, передвигаться в общественном транспорте, можно приобрести складывающуюся коляску-трость, которая меньше по размерам универсальной, классической или трансформера, а также намного легче и маневренней.
Решите, что экономичней многофункциональная коляска, обратите тогда внимание на коляски-трансформеры, хотя они более громоздкие на вид и, несомненно, тяжелее прогулочных. Многие жалуются, что ими не просто управлять. Зато поклонники этого вида колясок утверждают, что они двигаются как вездеходы, легко преодолевая любые препятствия (бордюры, ступеньки или зимние сугробы). С ними спокойней. Коляски-трансформеры – очень устойчивы. Учитывая то, что каждый день ваш малыш будет прибавлять в весе, это очень важный фактор.
Если вы любите долгие прогулки в холодное время года, то такие коляски станут настоящей находкой. Не надо беспокоиться, потому что в ней очень тепло. Кроме того, подняв спинку коляски-трансформера, можно превратить ее в прогулочную коляску, меняя позицию малыша: из положения «лежа» – в «сидя».
Коляски-трансформеры обладают множеством полезных функциональных свойств: у них есть тормоза или фиксаторы для блокировки колес, амортизаторы; ручка, которую можно настраивать по высоте, переставлять с одной стороны на другую, для того, чтобы можно было посадить ребенка спиной или лицом к вам.
Покупая такую коляску, проверьте, чтобы все трансформирующиеся элементы легко отстегивались, нажимались, выдвигались, открывались, закрывались.
Очень часто путают коляски-трансформеры и универсальные коляски «3 в 1», которые оснащены люлькой для новорожденных, прогулочным блоком и автокреслом-переноской. Но универсальная коляска не складывается и не разбирается.
Интересно, что технический прогресс добрался и до производства детских колясок. И в мире курьезов ей отведено не последнее место. Еще в 1947 г. в собрании маразматических изобретений было запатентовано «чудо» человеческой мысли – детская коляска на гусеничном ходу. А в наши дни уже никого не удивила детская коляска на лыжах или (еще «изысканней»!) – на воздушной подушке, выпущенная англичанами…
Нет предела совершенству. Поспешите, пока изобретатели «не одарили» нас еще чем-то более экстравагантным.
Добавить комментарий