Купание должно быть для ребёнка игрой, приносящей радость, и каждый родитель желает, чтобы его ребёнок не плакал и не капризничал в ванне, а неправильное использование шампуня может к этому привести. Именно поэтому необходимо знать, как верно и безопасно использовать детский шампунь.
В чём особенность шампуня для детей?
Обычный шампунь, попав на лицо, может очень сильно щипать глаза. Дети очень подвижны во время купания, и велика вероятность попадания шампуня в глазки, поэтому лучше покупать шампуни "без слёз".
Из чего сделан шампунь "без слёз"?
Большинство детских шампуней содержит увлажняющее средство вместо обычного мыла. Именно поэтому мягкие шампуни безвредны для глаз. Однако, важно помнить, что даже от воды с определенным уровнем pH могут слезиться глаза.
В интернете вы можете встретить массу слухов о содержании в детских шампунях веществ, вызывающих онемение века. Это абсолютная ложь. Шампуни для животных действительно содержат такие вещества, и, может быть, этот факт служит основой для неверной информации о веществах в детских шампунях.
Как использовать детский шампунь?
Очень важно соблюдать меры предосторожности от попадания любого шампуня и воды ребенку в глаза. Промокните волосы малыша влажным полотенцем, затем нанесите немного детского шампуня на макушку. Нежно помассируйте голову ребенка, избегая попадания пены на лицо. Если пена всё-таки попала на лицо, вытрите ее полотенцем или салфеткой. Наклоните голову ребенка немного назад, аккуратно смойте шампунь и просушите волосы полотенцем.
Как часто можно использовать детский шампунь?
Используйте детский шампунь не больше одного-двух раз в неделю, иначе кожа головы будет излишне сухой.
Есть ли в детском шампуне опасные химические вещества?
В последние время, можно услышать утверждения, что в детском шампуне содержатся вредные для здоровья вещества. В Америке даже сформировалась группа активистов, борющихся за удаление химических ингредиентов из косметических средств, она носит название «Движение за безопасную косметику». В этой группе также состоят члены Американского союза медсестёр. Движение требует производителей не использовать в производстве косметических средств диоксан и формальдегид, так как они считаются канцерогенными веществами.
Производители детских шампуней утверждают, что названные вещества присутствуют в их продукции в ничтожно малых количествах и не несут ущерба детскому здоровью. Более того, по утверждению производителей, эти вещества необходимы для производства шампуней "без слёз" и без вредных бактерий.
Тем не менее, родители, которые всё ещё обеспокоены содержанием химикатов в детских шампунях, могут приобрести продукты без эфира фталевой кислоты, диоксана и формальдегида. Некоторые компании выпускают натуральную косметику для детей, в том числе и детский шампунь, например, компания Putto.
Добавить комментарий