Популяризация развивающих методик для детей все чаще наводит родителей на мысли о том, что гениальность каждого ребенка найдет выход только при поддержке высокого уровня его дальнейшего образования. А рассмотрев повнимательнее таланты своего чада, можно предвидеть его профессиональное будущее. Соответственно, возникает вопрос, в какое учебное заведение пойдет малыш в свой первый День Знаний, и по какой школьной программе будет обучаться.
Сейчас в каждом, даже самом маленьком городе страны, существуют школы с тем или иным предметным уклоном, направленные на целевое воспитание детей с повышенными возможностями. Начальная школа такого плана может быть как частной, так и государственной.
Частные школы с углубленным изучение определенного предмета, помимо общеутвержденной Министерством Образования программы начальной школы, должны иметь лицензию на обучение малышей от 6-7 до 9-10 лет. Отдавая ребенка в частную школу, родителям стоит подготовиться к тому, что финансовая сторона обучения их ребенка станет весомой частичкой бюджетных расходов семьи.
В государственных школах обучение является бесплатным, что отнюдь не говорит о худшем качестве образования. Единственной статьей добавочных расходов, кроме питания и стандартных учебников, станут специальные учебники, по которым как раз изучают «любимый» и перспективный именно для учеников такой школы предмет. Хотя, стоит обратить внимание родителей вундеркиндов, что вот тот самый предмет как раз и должен быть любимым у ребенка, безо всяких кавычек и компромиссов. Иначе, все годы, проведенные в таком заведении, для младшего школьника окажутся сплошной пыткой. Да и для родителей, кстати, тоже.
Одной из популярных программ обучения в начальной школе сегодня является программа «Перспективная начальная школа». Она-то и продолжит закладывать прочный фундамент в последующую лестницу успешного развития маленького умника.
Программа начальной школы «Перспективная начальная школа» обладает несколькими безусловными плюсами. Опытный педагог работает не только как учитель начальной школы, но и воспитатель развивающего центра для детей. Предварительно он проходит соответствующее повышение квалификации.
Как правило, занятия для детей по программе «Перспективная начальная школа» проходят в игровой форме и с учетом индивидуальных особенностей младшего школьника. Задача учителя – найти в ученике то особенное зерно его индивидуальности и обеспечить такой процесс его обучения, который поможет школьнику двигаться вперед в своих познаниях и постоянно развиваться.
По программе «Перспективная начальная школа» учебная деятельность организуется таким образом, что школьник может попробовать себя и в роле ученика и в роли учителя. Система заданий в программе представлена разными уровнями трудности. При этом индивидуальная учебная деятельность ребенка сочетается с его работой в малых группах и участием в клубной работе. Если школьник не может самостоятельно выполнить какое-либо задание, то он может обратиться за помощью к соседу или искать поддержки в малой группе. Если и малая группа не будет справляться, то поможет большой коллектив.
Автор статьи: Билоус Наталия Ярославовна
Добавить комментарий