Все педиатры настаивают на естественном вскармливании, но оно не всегда возможно, и для того чтобы подобрать необходимую смесь многие мамы выбирают ее методом проб и ошибок, руководствуясь лишь красивой этикеткой и рекламой продукции.
В настоящее время состав в молочных смесях приближен к грудному молоку, но некоторые из них содержат дополнительные добавки, которые помогут малышу справляться с различными проблемами пищеварения. Множественные надписи подчас непонятны молодой маме, и чтобы выбрать правильную смесь, а так же не нагрузить организм ребенка ненужными добавками необходимо точно знать какой термин, чему соответствует.
Нуклеотиды. В состав большинства смесей входят нуклеотиды, что, несомненно, благотворно влияет на формирование ДНК и РНК ребенка, при этом оказывают положительное воздействие на формирование крепкого иммунитета. Так же нуклеотиды помогут деткам, которые страдают нехваткой веса. Учеными доказано, что эти компоненты влияют на развитие головного мозга, а значит, малыш будет быстрее развиваться, что очень обрадует маму. Одним из немаловажных факторов в приеме смеси содержащей нуклеотиды, является процесс легкого усвоения пищеварительной системой данного питания, следовательно, ребенок реже мучается от коликов и вздутий живота, в результате лучше себя чувствует и хорошо спит.
Пребиотики. Часто в рекламе можно услышать слово «пребиотики», но не понятно, чего, же такого хорошего оно несет. В организме любого человека есть полезные бактерии, которые помогают органам пищеварения лучше справляться с процессом переваривания и усвоения пищи. Именно пребиотики помогают сформироваться, и вырасти этим бактериям, и чем быстрее они подействуют, тем меньше ребенок будет мучиться с проблемами животика.
Пробиотики. Одной из главных задач пробиотиков, является борьба с кишечными инфекциями. Пробиотики, по своей сути, это живые лакто- и бифидобактерии, которые есть у каждого человека, именно они и встают на защиту иммунитета, а так же защищают от различных заболеваний.
Растительные масла. С взрослением ребенка и получения им в дальнейшем новых продуктов, меняется и внутренняя среда пищеварения. Необходимо образования новых кислот, таких как линоленовая, а так же линолевая, то есть омега-6 и омега-3. Для правильного повышения уровня кислоты нужны растительные масла, которые помогут приспособить организм ребенка к новым продуктам и избежать болезненных ощущений после приема пищи.
Жирные кислоты. Это те кислоты, которые помогают правильно сформировать и настроить, а в дальнейшем с введением прикорма, улучшать обмен веществ.
Минеральные вещества. Современные смеси просто обязаны содержать в своем составе минеральные вещества и витамины, такие как: железо, цинк, йод, фтор, магний. Эти микроэлементы помогают смеси легко усваиваться, а так же защищают малыша от запоров.
Цистин и таурин. Эти микроэлементы помогаю в формировании органов зрения, головного мозга, а так же способствуют выработке жирных кислот. Именно эта выработка помогает органам пищеварения усваивать тяжелые жиры, поступающие в организм ребенка.
Добавить комментарий