Потребление беременной женщиной здоровой пищи и различных полезных продуктов, полных питательных веществ, важно для надлежащего эмбрионального развития головного мозга. Дефицит определенных витаминов и/или полезных минералов, может иметь существенные отрицательные последствия для развития мозга будущего ребенка.
Согласно американскому журналу «Диетическое питание», фолиевая кислота - питательное вещество, которое играет важную роль в эмбриональном развитии мозга. Если в организме беременной женщины нет достаточного количества фолиевой кислоты в течение первых шести недель беременности, она подвергается риску родить ребенка с дефектом мозговой трубки, таким как расщелина позвоночника. Доктора рекомендуют принимать женщинам витаминные добавки, когда они пытаются забеременеть или, как только они узнают о своей беременности.
Исследования показали, что в дополнении к обильному потреблению фолиевой кислоты, цинк может также помочь предотвратить дефекты мозговой трубки, если употреблять его во время беременности. Цинк может помочь телу беременной женщины усваивать фолиевую кислоту более эффективно, таким образом позволяя ей получить больше выгоды из питательных веществ.
Йод - ключевое питательное вещество, которое способствует надлежащему развитию мозга зародыша. Дефицит йода во время беременности может привести к задержке умственного развития или церебральному параличу младенца. Йод легче всего получить из йодированной соли. Но женщины не должны употреблять слишком много натрия во время беременности. Помочь могут специальные йодированные пищевые добавки и напитки, например, вода йодис.
Доказано, потребление омега-3 жирных кислотных ДГК во время беременности может иметь положительные эффекты на развитие мозга зародыша. Младенцы, рожденные матерями, которые делали всё необходимое, чтобы потреблять дополнительное количество ДГК во время беременности, показывали лучшие интеллектуальные результаты при тестировании, были более внимательными и имели лучшую память. ДГК пока не содержится в большинстве предродовых витаминов, но может быть куплена, как дополнение к другим витаминам. ДГК также содержится в составе таких продуктов, как: яйца, йогурт, определенные типы рыбы и специальные марки маргарина.
Согласно исследованиям Национального Научного Совета по развитию ребенка, не существует такого количества алкоголя, которое женщина может благополучно употреблять во время беременности. Даже небольшое количество алкоголя во время беременности приводит к крайне отрицательным последствиям. Алкоголь фактически препятствует полноценному развитию мозга зародыша. Это может вызвать серьёзные проблемы не только момент в развития зародыша, но и отразиться на последующей жизни ребёнка. Женщины, позволяющие себе во время беременности потребление алкоголя в значительных дозах, подвергают будущего младенца серьёзной опасности: у них может родиться ребёнок с синдромом, известным как «эмбриональный алкоголик». У младенцев, рождённых с таким синдромом, имеются необратимые когнитивные и неврологические проблемы.
Добавить комментарий