Среднестатистическая беременность длится в среднем 40 недель – около 10 лунных месяцев. Этот период жизни определяется женственными принципами, и учитывать его стоит все же не по солнечному, а по лунному календарю. По нему же выстраивает свой ритм и менструация.
Длительность, как менструального цикла, так и беременности имеет индивидуальные отличия, с учетом которых роды, на одну - две недели позже или раньше предполагаемого срока вовсе не представляют проблемы и являются нормой для конкретного организма.
Начинается беременность с успешного зачатия, что не возможно без овуляции. Примерно посреди менструального цикла, попавшая из яичника яйцеклетка в брюшной полости подхватывается воронками маточной трубы и движется по ней 3-4 дня в сторону матки. В целом оплодотворение происходит в первые 6-8 часов по окончании овуляции.
Чтобы адекватно спланировать беременность по всем медицинским стандартам и избежать различных проблем со здоровьем, необходимо начать прием витамина В9 уже заранее, так как фолиевая кислота при беременности просто незаменима в процессе формирования плаценты и нервной трубки, в свою очередь из которой развивается спинной и головной мозг ребенка. Все минералы, питательные вещества, витамины и микроэлементы малыш получает из тела матери, поэтому женщине нужны не только дополнительные витамины, но и полноценное питание.
Первые полноценные органы плода появляются примерно на 3-й неделе беременности. К 5-й неделе у плода начинает биться сердце. В этот период из нервной трубки начинает формироваться и центральная нервная система с зачатками спинного и головного мозга, а также пищевой тракт и зачатки конечностей. К 8-й неделе становятся различимы черты лица и уши. Во время двух следующих недель у плода формируются зачатки половых органов. В этот же период образуются и дыхательные пути. Мягкий скелет малыша в этот период начинает понемногу окостеневать. Завершение фазы развития всех важнейших органов и систем организма приходится примерно на конец 16-й недели. На эмоциональное развитие плода большое влияние оказывает настроение матери и в этот период будущей маме одинаково вредны как смертельная тоска, так и чрезмерное ликование. Чем быстрее кости утрачивают свою изначальную прозрачность и прочнее становится маленькое тело, тем слабее становится связь ребенка с трансцендентным миром. Свободное, бестелесное, безграничное парение ребенка постепенно теряется, и на передний план выходят собственные насущные потребности маленького тельца.
Добавить комментарий