Сегодня многие любящие пары начинают совместную жизнь задолго до свадьбы. Стоит отметить, что еще у наших пращуров существовала подобная традиция – так называемый пробный брак, когда проверялась совместимость молодых людей и уместность между ними брака. Зачатие ребенка – вполне естественное продолжение таких отношений. Но многие будущие родители не хотят играть свадьбу во время беременности, откладывая ее на более поздние сроки. Что необходимо знать парам, планирующим играть свадьбу уже после появления на свет малыша?
Организую свадьбу после рождения ребенка, молодые столкнутся с некоторыми трудностями, главная из которых - необходимость установления отцовства. Родители малыша смогут сделать это, подав заявление в органы загса. Важно знать, что даже в случае добровольного установления отцовства волеизъявления только отца недостаточно, необходимо также согласие матери.
В некоторых случаях (например, если отец должен уехать на длительный срок или отбыть для прохождения им срочной службы и т.д.) оформить отцовство можно еще во время беременности. При этом также потребуется оформить совместное заявление в загсе.
Малыш появился на свет – самое время подумать о свадьбе. Но стоит ли организовывать свадьбу немедленно? Ребенок до года забирает все свободное время молодой мамы. Обоим родителям придется столкнуть с множеством новых забот: выбрать малышу коляску, кроватку, одежду, накормить, искупать и т.д., а это и силы, и время, и деньги. В общем, это беспокойное и хлопотное время мало подходит для свадьбы.
И только отпраздновав первый день рождения малыша, родители смогут вздохнуть свободнее. К этому времени многие мамы уже отлучают своих малышей от груди, ребенка можно оставить с кем-то другим (родственниками, няней) и какое-то время он вполне может провести без мамы. Теперь свадьба из разряда мечты переходит в область реальности.
Малыш вполне может присутствовать на торжестве, если уже способен получать удовольствие от шумного праздника и общения с большим количеством незнакомых ему людей. Но подыскать ему няню все же необходимо, ведь рано или поздно малыш устанет, а бабушки и, тем более, родители в такой день просто не смогут обеспечить ему должного внимания.
Малыш до трех лет вряд ли способен оценить прелести шумного застолья. Такого кроху стоит взять только на церемонию росписи и прогулку, а затем передать на попечение няни.
А вот трех-четырех летние дети, как правило, участвуют в общем веселье с удовольствием. Правда, не стоит сажать их за один стол со взрослыми. Замечательно, если детей, пришедших на торжество с родителями, будет несколько. Для маленьких гостей лучше выделить отдельный почетный столик – им необходимы детские угощения и развлечения, соответствующие возрасту (для них можно пригласить клоуна). Пока в зале малыши, взрослым придется отказаться от некоторых вещей, например, от курения и двусмысленных шуток. Праздник для малышей не стоит затягивать больше, чем на два часа – после этого весь «детский сад» под присмотром няни или кого-то из родственников можно перевезти в квартиру и продолжить веселье там.
А молодые родители теперь спокойно могут расслабляться и получать удовольствие от законного праздника – непременно торжество удастся на славу!
Добавить комментарий