Для женщин беременность всегда наступает по-разному. Для кого-то – это долгожданное событие, для кого-то – полная неожиданность. Но независимо от ситуации, каждая хочет знать о нем как можно раньше. Желательно, еще до задержки очередной менструации.
Но, к сожалению, точно определить, беременна женщина или нет до наступления задержки очень сложно. Но, первые признаки беременности до задержки существуют, хоть и не совсем точные. Рассмотрим первые признаки беременности до задержки и попытаемся оценить, насколько они достоверны.
Ощущения женщины
С того момента, как произошло оплодотворение, в организме женщины начинают происходить перемены. Но оплодотворение происходит не всегда сразу после полового акта, для этого может потребоваться пару дней. И только спустя 5 или 7 дней после оплодотворения можно ждать какие-либо проявления первых признаков беременности.
- В первую очередь, под воздействием гормонов можно заметить изменения в груди. Молочные железы могут стать более чувствительными, могут появиться болезненные ощущения, также грудь может увеличиться в размерах. Но даже если женщина чувствует все эти проявления в своем организме, то нельзя утверждать, что это первые признаки беременности до менструации. Ведь примерно такие же ощущения женщина испытывает и при гормональных изменениях перед менструацией!
- Во-вторых, женщина может заметить небольшие кровянистые выделения. Эти выделения могут свидетельствовать о том, что плодное яйцо прикрепилось. Но этот признак также не является доказательством беременности. Некоторые рожавшие женщины утверждают, что не сталкивались с ним. Кровянистые выделения также бывают при гормональных изменениях перед менструацией или при сбоях в цикле.
- В-третьих, тошнота и усталость. Ну, эти признаки могут говорить о многом. В том числе и о первых признаках беременности до задержки. А кроме этого, женщина может испытывать предменструальный синдром, уставать из-за сильной загруженности на работе или дома, а причиной тошноты вообще может быть отравление или симптомы заболевания. Так что на достоверность такого признака также не стоит надеяться. Многие девушки всю беременность его не ощущают, не говоря уже о первых ее признаках!
- А вот повышение температуры тела до 37 – 37,2 градусов без всяких признаков заболевания – это уже симптом более достоверный. Его хоть измерить можно, а не списать на мнительность! Такая температура является нормой для первого триместра беременности.
- А вот еще один признак – интуиция! Да-да, некоторые женщины обладают настолько хорошей интуицией, что практически сразу и довольно точно могут определить, что скоро станут мамой. Но, к сожалению, такой интуицией обладают совсем немногие женщины! Остальным приходится гадать или ждать задержки менструации, а потом судорожно смотреть на результат теста!
Задержка
И вот наступила задержка! Теперь о возможной беременности можно говорить уже более существенно. Для кого-то это момент, когда женщина, затаив дыхание, боится сглазить и старается не думать об этой возможности. Для кого-то, это страх, что это случилось совсем не вовремя. Но в любом случае, следующий шаг – это покупка теста и поход к гинекологу. И эти шаги обязательно нужно сделать, но все же задержка – не точный признак беременности. У задержки менструации могут быть и другие причины. Это может быть заболевание или просто сбой цикла, а также стресс. В любом случае, внеочередной поход к врачу лишним не будет.
Тест на беременность
Тестов на беременность сейчас великое множество. Но все они действуют по одному принципу. Они определяют уровень гормона «беременности». Тесты бывают разной чувствительности. Самые распространенные имеют показатель 20-25 мМе/мл. Они могут определить беременность при задержке в несколько дней. А также есть «сверхчувствительные» тесты. Их показатель 10-15 мМе/мл. Такие тесты способны определить беременность еще до задержки. Но делать такой тест на беременность нужно не раньше, чем через неделю после предполагаемой даты оплодотворения. Для того чтобы понять как работают тесты, надо разобраться в принципах их действия. Любой тест на беременность, независимо от его уровня чувствительности, определяет количество гормона - хорионического гонадотропина. Он повышается в организме беременной женщины с каждым днем. Поэтому, чем больше дней прошло с момента наступления беременности, тем тесту «проще это увидеть». Именно поэтому тесты с более высоким порогом чувствительности могут определить беременность позднее.
Анализ крови на ХГЧ
Есть еще один более точный способ определить беременность еще до наступления задержки. Это анализ крови на ХГЧ. Этот анализ определяет уровень гормона «беременности» не в моче, как тест, а в крови. Поэтому он более точный.
Автор статьи: Глухих Екатерина Петровна
Добавить комментарий