Вы решили отпраздновать Хэллоуин? Отлично! Вот-вот накрывать праздничный стол, а вы не знаете, что приготовить? Ничего удивительного, ведь еда на Хэллоуин должна быть приготовлена и оформлена особым образом. Наши советы помогут вам составить меню к празднику легко и быстро.
Содержание:
Праздник Хэллоуин, это маскарад, где все присутствующие наряжаются в оригинальные костюмы ужасных мистических персонажей и веселятся по сценарию, изобилующему всякими неожиданностями и страшными историями. Организуются веселые конкурсы и аттракционы, в которых участвуют и взрослые и дети.
Обязательно на страшно веселую вечеринку заглянут «попрошайки» и без стеснения станут выпрашивать угощения! Для них припасают специальные сладости на Хэллоуин. Для гостей готовят жуткие розыгрыши и угощают зловещими блюдами. Главное, не переусердствовать, чтобы не испугать кого-нибудь из детей.
Тыква на Хэллоуин является главным символом праздника. По преданию, ирландец Джек, выбираясь из ада, сделал фонарь из тыквы и поместил внутрь горящие угольки из пекла. Эта традиция дошла до наших дней. В странах, где праздник отмечают массово, даже маленькие дети знают, как делать тыкву на Хэллоуин.
Фонарь Джека, изготовляют за 3 дня до праздника. Самую красивую и яркую тыкву с гладкой поверхностью моют и дают обсохнуть. Далее, маркером рисуют линии, по которым легко будет делать вырезы. Если нужно, используют шаблон рисунка.
Создание светильника начинают с вычищения тыквы. Для этого вырезают верхнюю часть вместе с хвостиком так, чтобы срез получился конусообразный. Вынимают крышку и срезают лишнюю мякоть. Ложкой или специальным инструментом вынимают из тыквы семена и мякоть, оставляя стенки толщиной 3 см.
Острым ножом вырезают узор по контуру шаблона и устанавливают внутрь тыквы свечу или фонарик. Светильник Джека готов! Он будет защищать дом от демонов и злых духов 31 октября!
Еда на Хэллоуин занимает немаловажное место в программе вечеринки. После буйного веселья на свежем воздухе, гостям захочется подкрепиться. Блюда для Хэллоуина не готовят по специальным рецептам, а выбирают самые вкусные, простые кушанья, которые любит детвора. Главное, оформить угощения разными немного пугающими тематическими штучками.
В меню на Хэллоуин обязательно включают блюда из тыквы. Приведем некоторые примеры таких блюд.
Главным угощеньем можно сделать фаршированную тыкву. Начинку готовят из мякоти, тушеной в сметане, с добавлением риса, сыра, овощей. Для сладкой тыквы к печеной мякоти добавляют отваренный рис, сухофрукты, мед, ваниль или корицу, заливают сливками, прикрывают крышкой с хвостиком и пекут в духовке в течение часа.
Очень вкусная еда на Хэллоуин получается, если тыквенную мякоть с творогом, изюмом, орехами запечь в духовке. Готовое блюдо можно нарезать на квадратики, посадить сверху «привидение» из взбитой сметаны, нарисовать ему шоколадом глазки и ротик. Если в рецепт добавить чеснок и пряные травы, получится ароматная запеканка, к которой можно сделать «кровавый» томатный соус.
Оригинально будет выглядеть тыквенный пирог, украшенный узором в виде пауков и паутины. Для него готовят сдобное тесто, добавляя тертую тыкву, выпекают в духовке. Остывший пирог заливают коричневой глазурью, а белой глазурью рисуют палочкой паутину. На нее сажают шоколадных паучков.
Рецепты на Хэллоуин кроме тыквенных блюд, состоят из закусок, а едят их, не присаживаясь за стол.
Соответствовать духу вечеринки будет закуска «Ведьмины мётла», приготовленная из ломтика сыра, обернутого вокруг соленой соломки и привязанного тонкой веточкой укропа.
Интересные блюда на Хэллоуин получаются из фаршированных яиц с разнообразными начинками, украшенных «паучками» из черных оливок. Из яиц готовят «кровавые глаза», используя томатный соус, а зрачки делают из свеклы или оливок.
Аппетитная еда на Хэллоуин получается из сосисок в разнообразных вариантах. Сосиски с «червячками» получаются, если разрезать их на несколько частей, проткнуть спагетти и отварить. Сосиски, обернутые полоской теста и испеченные в духовке, будут напоминать мумии. Также их можно отварить, и украсить «ноготками» — получатся «пальцы ведьмы». Из длинной сосиски можно приготовить «змею», сделав ей глаза из черных оливок и язык из красного перца.
Из сладких перцев вырезают рожицы, затем фаршируют их разнообразными салатами.
Детям понравятся «крылья летучих мышей», приготовленные из лаваша. По трафарету вырезают «крылья», обмазывают соусом по вкусу и запекают в духовке до хрустящей корочки. «Крыльями летучих мышей» можно украсить салаты и бутерброды.
Для выпечки используют простые и любимые рецепты печенья, кексов, пирожных. Для украшения этих изделий используют взбитые сливки, шоколад, сладкие сиропы из красных ягод.
Можно воспользоваться готовыми мармеладными червячками для украшения мороженого, муссов, пирожных.
Печенье на Хэллоуин можно выпечь из песочного теста в виде пальцев и украсить его мармеладными ноготками. Забавным получается печенье, разрисованное страшными рожицами.
И последний совет: чтобы вечеринка и подготовка к ней прошла весело и осталась в памяти у всей семьи, готовьте фантастические угощения и украшайте их вместе с детьми.
Добавить комментарий