При наступлении беременности в жизни женщины начинается особенный период, полный ответственности. Будущие мамы сталкиваются с необходимостью регулярно посещать гинеколога, и это очень важное и обязательное обстоятельство каждой беременности. Как же проходит наблюдение у врача во время беременности?
Вы можете выбрать опытного врача, который будет вести вашу беременность с первых недель до родов. Важно, чтобы женщина и врач установили доброжелательные доверительные отношения. На каждом приеме задавайте интересующие вас вопросы, точно и правдиво отвечайте врачу, не держите секретов и следуйте его указаниям. Всегда подробно описывайте ваше состояние и не стесняйтесь, ведь своевременное решение даже маленьких проблем — залог благополучной беременности.
На первом приеме гинеколог задает вопросы о здоровье женщины и о наличии хронических болезней. Также следует рассказать, были ли у женщины беременности, чем заканчивались и как протекали. Врач измеряет рост и вес женщины, ее артериальное давление, размеры таза, проводит осмотр на гинекологическом кресле. После этого женщина получает направления на обследования и анализы — важно пройти их еще в первом триместре, когда органы и системы малыша только закладываются.
Последующие посещения гинеколога сопровождаются измерением веса и давления женщины, окружности живота, высоты дна матки, прослушиванием сердцебиения ребенка. При прослушивании сердцебиения врач может использовать эффективный современный прибор — фетальный допплер — удобное и функциональное устройство для мониторинга за развитием малыша.
УЗИ проводится несколько раз за беременность в зависимости от показаний, это единственный качественный способ визуализации особенностей развития плода, обеспечивающий информативные и точные результаты скрининга.
Если вы сомневаетесь в профессионализме своего врача или считаете неадекватными его назначения, лучшим выходом будет посоветоваться с другим специалистом и, возможно, сменить гинеколога.
Добавить комментарий